venerdì, marzo 30, 2007

Buona la Prima!

Alla fine è andata bene, 4 punti (2/3 da due, 0/2 da tre) e 1 rimbalzo offensivo, a cui si aggiungono 2 palle recuperate in 8 minuti complessivi in campo, ma soprattutto la tensione si è sciolta nel momento stesso che la partita è cominciata; ma andiamo con ordine.

La seconda giornata del Torneo PGS primaverile vedeva il confronto tra il Forumolimpia e la società Aurora di Trezzo d'Adda, confronto che la squadra di casa (noi) ha saputo fare suo già alla fine del secondo quarto; abbiamo eseguito bene i giochi d'attacco, facendo circolare la palla con passaggi precisi per trovare facili conclusioni, e in difesa ci siamo mossi bene, per quanto il loro giocatore di maggior valore riuscisse comunque a tenere l'Aurora incollata al punteggio, il primo quarto finisce 13-11; alla ripresa del secondo quarto, basta un po' di pressione sul portatore di palla e il riposo in panchina per il loro primo terminale offensivo a creare un break in nostro favore costruito soprattutto su palloni recuperati e veloci contropiede, fino a giungere al suono della sirena sul 27-17.

Da qui in poi, un po' per la fiducia nei nostri mezzi, un po' per il fiato corto dei nostri avversari, riusciamo a controllare il punteggio incrementando sempre più il gap (43 - 29), grazie anche all'utilizzo della box-and-one sul loro miglior giocatore tornato in campo; l'ultimo quarto da spazio alla ricerca di giocate spettacolari e a qualche canestro "impossibile" e in attacco si crea qualche confusione di troppo che non lascia però spazio ad un provvidenziale recupero grazie ad una sempre attenta difesa e conduce le due squadre negli spogliatoi sul punteggio di 54-39 per il Forumolimpia Team.

Personalmente devo dire di essere soddisfatto, perché ho giocato bene, soprattutto in difesa; in attacco devo migliorare la mira al tiro, soprattutto dalla linea da tre (uno dei tiri è andato storto, l'altro corto), ma la soddisfazione più grande sta nell'accoglienza avuta dai miei compagni di squadra, sempre pronti ad incoraggiarmi, ad aiutarmi e a complimentarsi per i miei canestri (terzo tempo in contropiede su assist al bacio e tiro a canestro da NBAction :-PPP dopo aver preso il rimbalzo offensivo).

Prossimo impegno l'11 Aprile, sempre al PalaCUS di Segrate (la nostra casa) contro Albiate.