sabato, aprile 14, 2007

Il Balsamo della Vittoria

Mercoledì scorso si è giocata la terza partita del campionato PGS per il ForumolimpiaTeam contro l'Azzurra Albiate, una formazione che abbiamo già incontrato nel torneo invernale; ragazzi giovani che difendono prevalentemente a uomo e portano molta pressione sul portatore di palla, con un paio di elementi di spicco con un buon tiro.

Partenza fulminante della squadra di casa che con un'accorta difesa, una buona circolazione di palla e soprattutto molte giocate sotto canestro e in penetrazione costruisce un importante vantaggio disorientando gli avversari (11 - 0) e costringendo il loro allenatore a chiamare Time-out: un paio di aggiustamenti in difesa e il primo quarto termina con 7 punti di vantaggio (22-15); il secondo quarto mette in evidenza il valore dei nostri avversari, che rimediano un po' alla triste prestazione al tiro del primo quarto, senza però essere capaci di arginare il nostr gioco e mantenendo praticamente inalterato il distacco (38-30).

Alla ripresa dalla pausa lunga sono i nostri avversari a metterci in difficoltà, riuscendo finalmente a battere quasi sistematicamente la nostra difesa, mentre la nostra fin lì florida produzione offensiva si riduce considerevolmente, permettendo ad Albiate di tornare sotto e recuperare ina partita che sembrava entrare nei binari di un dominio da parte nostra (46-48); mai sopra i 3 punti di vantaggio, i nostri avversari non sono capaci di scappare per far loro l'incontro, e grazie ad una maggiore attenzione difensiva (oltre che l'isolamento dei loro elementi più pericolosi), riusciamo a riprenderci il vantaggio e l'inerzia della partita, chiudendo l'ultimo quarto con ben 70 punti segnati (a 60).

Siamo stati bravi, abbiamo difeso bene e fatto girare bene la palla in attacco, a parte il momento no del terzo quarto, ma di fronte ai due punti sono cose che passano in secondo piano, come la mia prestazione della serata: numeri a parte (un solo tiro da tre sbagliato e nient'altro) non sono contento di come ho giocato; non che abbia giocato male, ma finita la partita ho avuto la netta impressione che avrei potuto dare o fare qualcosa di più, che avrei potuto portare il mio mattoncino nel conseguire la vittoria come hanno fatto TUTTI gli altri, comunque nulla di tragico o di irreversibile, solo la sensazione di non aver dato nulla nella vittoria.

Sarà per la prossima (Mercoledì 18 Aprile contro la Polisportiva Vedanese)